Keunikan/kode rahasia notepad dan ms word

Kode rahasia Notepad

1. Pertama buka Notepad dengan cara Start All Programs Accessories Notepad
tik kalimat berikut “Bush hid the facts” tanpa tanda petik

3. Simpan dengan namaKalimat Rahasia Notepad apa saja yang penting formatnya txt

4. Tutup notepadnya lalu buka kembali dan keajaiban akan terlihat ckckckck

Kode rahasia MS Word

1. Pertama jalankan program MS Word dengan cara Start → All → Program → Ms.Oficce→ MS Word

2. Setelah itu ketik lah kalimat “=rand(200,99)” tanda petiknya ga usah di pake yaaa

3. Tekan enter dan lihat hasilnya ahahahahaaha

Kode Rahasia untuk memberikan nama

1. Buat Folder lalu beri nama “CON” tanpa tanda petik

2. Lihat hasilnya

Kode Rahasia Windows 7 untuk Internet Explorer 7

1. Masukan di Address bar kalimat res://shdoclc.dll/wcee.htm

2. Lalu cari kode Function Onload 0

3. Setelah itu akan tampil kode If(Decodestr(“gurjPRR”) !=window.name) retrun; (Hapus fungsi IF nya)

4. Lalu save dengan nama egg.html dan buka kembali dengan IE 7

5. Lalu lihatlah saja keajaibannya……..

optimalisasi win Xp

Sudah sering dan mungkin sudah banyak yang tau, ini cuma sekedar untuk mengingatkan saja.
banyak cara yang berbeda yang dilakukan untuk windows XP-nya biar jalan lebih cepat dan stabil, Mau yang Vista lum mampu *speknya yang diminta masih tinggi banget :(*
Sebuah PC baru juga membutuhkan sentuhan-sentuhan khusus,sebelum siap menjadi PC yang
sempurna. untuk Menambah Kinerja dari PC menjadi Se Optimal mungkin,dan kerja kita dengan komputer menjadi menyenangkan, karena PC jadi cepat dan jarang hang untuk berbagai aplikasi.
Ini salah satu trik yang bisa diterapkan ;

Setting IDE

Anda pasti menginginkan transfer data pada harddisk secepat mungkin.
How ; Pertama, klik kanan My Computer dan pilih Properties. Kemudian klik tab [ Hardware ] > [ Device Manager ]. Pilih IDE/ATAPI controllers. Pada window yang muncul kemudian pilih Primary IDE Channel dan pilih tab Advanced Settings. Pastikan device yang ada diset DMA if Available. Jika masih berada dalam posisi PIO Only, maka geser menu ke bawah hingga ke pilihan DMA if Available. Fitur DMA bisa mempercepat kinerja harddisk, CD-ROM, dan CD RW.

Convert Harddisk ke NTFS
Dibandingkan dengan FAT32, format NTFS (New Technology File System) memiliki performa yang lebih baik, lebih aman, dan lebih tahan uji. Sebab, dengan NTFS, maka data otomatis akan dienkripsi. Dengan perubahan ini, mungkin kinerja komputer sedikit lebih lambat dari sebelumnya

How ;Ada kemungkinan proses ini menyebabkan kerusakan permanen seluruh data dan sistem operasi beserta aplikasi di dalamnya. Pastikan untuk mem-back-up semua data lebih dahulu. Jika sudah, tekan tombol Windows + R untuk membuka Command Prompt. Ketikkan “convert x: / fs:ntfs” (tanpa tanda petik dan huruf x adalah drive yang akan di-convert). Ikuti semua proses hingga selesai. Setelah proses ini selesai, restart komputer. Saat masuk Windows lagi, Anda sudah mendapatkan format NTFS.Atau juga pada waktu pertama instal windows, sorot opsi convert to ntfs

Atur Start Menu
Dengan banyaknya program yang dibutuhkan ditambah beragam utiliti, freeware dan shareware, maka Start Menu menjadi panjang.Yang mengakibatkan akan menjadi salah klik,dan yang pasti juga makan memory.Cara untuk menanganinya adalah dengan membagi kategori dalam Start Menu menjadi lebih simpel dan teroganisasi. Misalnya, Winamp, Windows Media Player, MusicMatch, dan audio player lainnya dijadikan satu dalam folder Entertainment. Demikian juga untuk bermacam-macam games dalam satu folder, aplikasi office, dan lain-lain ke dalam folder yang paling sesuai sehingga Start Menu tampil lebih simpel dan menarik. Baca lebih lanjut

Mengapa Kita Tak Ingat Saat Dilahirkan?

Otak manusia memiliki kapasitas memori ribuan kali lebih tinggi dari komputer paling canggih yang ada saat ini. Massa abu-abu (gray matter) merupakan alat penyimpanan yang sangat bisa diandalakan. Namun, mengapa kita tidak bisa mengingat masa balita atau saat pertama kita lahir ke dunia?

Mlongo

Jangankan saat dilahirkan, otak kita juga tak bisa Baca lebih lanjut

Fakta Unik Tentang Lubang Hidung

Fungsi lubang hidung

Kita memiliki hidung berlubang disebelah kiri dan disebelah kanan, apakah fungsinya sama untuk menghirup dan membuang nafas?
Sebenarnya fungsinya tidak sama dan dapat kita rasakan bedanya; sebelah kanan mewakili matahari (mengeluarkan panas) dan sebelah kiri mewakili bulan ( mengeluarkan dingin).
Jika sakit kepala, cobalah menutup lubang hidung sebelah kanan dan bernafaslah melalui hidung sebelah kiri dan lakukan kira-kira 5 menit, sakit kepala akan sembuh.
Anda merasa lelah, lakukan bolak-balik. Tutup lubang hidung sebelah kiri dan bernafaslah melalui hidung sebelah kanan. Tak lama kemudian, Anda akan merasakan segar kembali.
Sebab lubang hidung sebelah kanan mengeluarkan panas, sehingga gampang sekali panas, Lubang hidung sebelah kiri mengeluarkan dingin.. Baca lebih lanjut

Membuka super hidden

hidden-folder

Ini nie sepele tapi malah bikin esmosi memuncak, pas scan flash datanya ilang kabeh. Nah musti repot dan bingung!!! jangan kuatir ada solusinya mas bro, sepele tapi gedee manfaate.

G cuma ada satu cara mas bro, dibaca wawe yo :

Mari kita mulai misi kali ini mas bro, langsung wawe yo klik kanan di Windows Explorer, pilih propertis ada data kah??? kalau ada  berarti masih bisa di selamatkan.!
langka-langkahnya :

1. Tinggal klik menu tool|folder options|Show hidden file and folder. uwes dechhh… folder kamu kelihatan…
tapi ada masalah lagi bagaimana kalau folder mas bro jadi Superhidden alias ga muncul babar blas,walaupun langkah 1 sudah dilakuka.
coba langkah 2 mas bro,

2.Yang pasti langkah 1 dulu lakukan sebelum di OK mas bro harus cari pilihan yang bertuliskan hide protected operating system file (recommended)buang ceklisnya/centangnya mas bro lalu Oke Dehhh.. file kamu bisa di buka..

Apa masih mumpet filenya, perlu langkah tegas ini ywes mas bro coba langkah yanag ini : Baca lebih lanjut

Ketika Empati Telah Mati

Empati

Perlu kita renungkan sejenak. apakah patut hal” tak sewajarnya ini terjadi.!!!

Seorang anak penyapu gerbong berusia tak lebih dari sembilan tahun sempat membuat dua mahasiswi berteriak hingga mengalihkan perhatian hampir seluruh penumpang di gerbong tersebut. Mahasiswi itu merasa kaget karena anak itu manarik-narik bagian bawah celana jeans-nya untuk meminta uang. Serta merta seorang pria dewasa berbadan kekar yang tak jauh dari dua mahasiswi itu melayangkan punggung tangannya tepat di bagian belakang kepala anak itu. Tidak hanya sekali, tapi beberapa kali.
“Keluar kamu, kurang ajar!” tangannya terus melayang hinggap di kepala anak tersebut. Tidak cukup di situ, ditambah tendangan keras ke bagian tubuh anak yang tubuhnya hanya sebesar paha si penendang. Saya yang melihat kejadian itu langsung berteriak dan meminta pria itu menghentikan aksi kekerasannya.

“Dia ini kurang ajar pak, dari gerbong sebelah sudah kurang ajar.” Ia membenarkan aksinya. Baca lebih lanjut

cara membuat koneksi wireless antar laptop

wireless

Punya laptop ya dimnfaatin.  kebayakan laptop keluaran baru2 ini rata2 udah bisa dipake buat wireless-an… jadi gak perlu tambahan perangkat apa2 lg…
Koneksi LAN antar komputer dengan menggunakan WiFi ini punya istilah ad hoc. nah ini dia cara perancangannya:

1.Buka Start -> Control Panel, terus klik ganda item yang bernama Network Connection, setelah itu pilih    Wireless Network Connection. Setelah itu akan muncul jendela.

2. Pada jendela Wireless Network Connection, dipanel Related Task klik menu yang bernama Change Advanced Settings. Maka akan muncul jendela Wireless Network Connection Properties.

3. Trus buka deh tab Wireless Network, trus klik tombol Add. Baca lebih lanjut